Fondue de Carne

O que tem em comum a fondue e a Segunda Guerra Mundial?

by • 18 de dezembro de 2015 • Curiosidades, fondueComments (0)7209

Você sabe o que significa a palavra fondue? Uma palavra feminina que significa fundido ou derretido. Foi criada na Suíça em meio à Segunda Guerra Mundial por causa das batalhas e do inverno rigoroso. Os camponeses que moravam nas regiões montanhosas não tinham como buscar mantimentos nas cidades e para não morrer de fome, eles aproveitavam os restos de queijo, já que eram produtores de leite.
Com o principal ingrediente à mão e em fartura, acabaram inventando uma comida quente, simples, saborosa e nutritiva para aguentar o frio. A mistura ficava no fogo até derreter. Os camponeses, então, mergulhavam pedaços de pão no creme, enquanto borbulhava.

Mundialmente Famosa

Apesar de ter surgido de forma rústica, a fondue se tornou uma comida refinada. Isso porque os ingredientes utilizados possuem um preço um pouco elevado, como é o caso dos queijos gouda, gorgonzola, emental e gruyère.

Pin It

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *